16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
19 июля 2012, 18:16 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

СК выясняет, оповещали ли жителей Новороссийска о наводнении

Лента новостей

Власти Новороссийска уверяют, что горожане были своевременно проинформированы о возможном стихийном бедствии

Жителей Новороссийска своевременно предупредили о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки SMS-сообщений. Кроме того, по местному телевидению 6 июля транслировалась бегущая строка с информацией о возможной ЧС и проводилась эвакуация горожан из труднодоступных мест. Документацию с такими данными следователям предоставили в администрации города и МЧС, сообщает СКР.

Между тем жители пострадавших районов Новороссийска уверяют следствие в обратном: органы госвласти никакого оповещения населения не производили.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело, чтобы устранить возникшие противоречия.

В Новороссийске также возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным следствия, в ночь на 7 июля из-за наводнения в городе погибли двое мужчин и женщина.

В результате наводнения на Кубани было затоплено 7,2 тысячи жилых домов. Погибли более 170 человек.

Накануне президент РФ Владимир Путин пообещал наказать чиновников, если станет известно, что они своевременно не оповестили население об угрозе наводнения.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что в ряде районов региона система оповещения не сработала. Позже он сообщил, что даже проинформированные граждане не смогли вовремя среагировать, так как вода прибывала слишком быстро — в течение 1,5-2 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию