16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
19 июля 2012, 18:41 СтрахованиеПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Выплаты по страховкам в Крымске могут превысить 1 млрд

Лента новостей

От пострадавших при наводнении жителей и организаций Крымска на выплату страхового возмещения поступило 646 заявлений на 891 млн рублей

Объем страхового возмещения по ущербу, нанесенному наводнением в Крымске, может составить около 1 млрд рублей, сообщает департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края. От пострадавших при наводнении жителей и организаций Крымска на выплату страхового возмещения поступило 646 заявлений на 891 млн рублей.

Страховые компании занимаются оценкой ущерба. «Мы обратились к страховым организациям, чтобы они максимально упростили все процедуры, связанные как с самой оценкой, так и с выплатой компенсаций», — сказал руководитель департамента Игорь Славинский. В сообщении ведомства говорится, что в Крымске было застраховано более 600 единиц транспорта на сумму свыше 400 млн рублей, 200 заявлений о возмещении ущерба на общую сумму 110 млн рублей уже поступило.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, более трети россиян — 34% — готовы оказать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. 14% планируют привезти в пункты сбора
помощи продукты, одежду, лекарства, 13% — перевести средства на специальный счет.

Наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков края. Погибли свыше 170 человек. В результате паводка были сильно повреждены электроснабжение, водопровод, гадопровод. 18 июля в Крымске восстановили электроснабжение и очистили стоки. По состоянию на 19 июля, по данным МЧС, полностью заработали очистные сооружения Крымского района. Автомобильные дороги в Крымске и Геленджике, а также железные дороги в зоне бедствия полностью расчищены.

Большинство банков Кубани намерено дать пострадавшим отсрочку по кредитам, а Центробанк готов смягчить требования к банкам, чьи заемщики пострадали от стихийного бедствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию