16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 20:14 ПроисшествияОбществоПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Водянова рассказала, что волонтеров на Кубани приняли хорошо

Лента новостей

По ее словам, добровольцы сотрудничают с МЧС и МВД

Власти Кубани и МЧС хорошо приняли волонтеров, рассказала топ-модель и основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова Русской службе Би-би-си. Водянова постоянно проживает в Великобритании, но приехала в Краснодарский край, чтобы помочь спасателям. «Мы сотрудничаем и с МЧС, и с МВД, последние даже давали нам десять человек, которые помогали разгружать грузы, потому что огромное количество гуманитарной помощи поступает», — сказала Водянова. По ее словам, в зоне бедствия работает уже 34 машины только от лагеря волонтеров, солдаты работают вместе с добровольцами.

Водянова пояснила, что люди в Крымске нервничают, и это рождает много слухов. Он считает, что на Кубани сейчас очень нужны психологи, в том числе и волонтерам. «Ребята выкладываются на тысячу процентов и порой сталкиваются с очень тяжелыми картинами», — сказала она. Водянова отметила, что приезжают же не только специалисты, а просто люди, которые хотят помочь, но у которых нет подготовки.

К работе по ликвидации последствий наводнения привлечены, по данным МЧС, более 18 тысяч человек и 2,5 тысячи единиц техники. В зоне бедствия работают около 2 тысяч сотрудников отдела МВД по Крымскому району, ГУ МВД по Краснодарскому краю, военнослужащих внутренних войск МВД, а также курсантов Краснодарского, Ростовского и Волгоградского университетов МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию