16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 июля 2012, 08:49 ПроисшествияОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Минобороны отдаст жителям Крымска 500 квартир

Лента новостей

Взамен министерство получит другой участок для строительства жилья военным

Министерство обороны передает пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 новых квартир в новом микрорайоне города, сообщил по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

Глава Минобороны уточнил, что жители смогут переехать в них уже через две недели. Взамен ведомство получит другой участок, где построят жилье для военных.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил министра за такое решение. По его данным, разрушено более 1,5 тысячи домов, 9 тысяч домов нуждаются в капитальном ремонте. Ранее администрация сообщала, что около 400 домов (из них 300 в Крымске) восстановить невозможно.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Было затоплено свыше 7 тысяч домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске. Погибли более 170 человек.

Страховые выплаты по ущербу могут составить около миллиарда рублей, оценил департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края. От жителей и организаций уже поступило 646 заявлений на сумму 891 млн рублей.

Правительство постановило выделить каждому пострадавшему по 160 тысяч рублей. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что для оказания помощи дополнительно выделят еще 300 млн рублей.

Большинство банков региона пообещали предоставить жителям отсрочку по погашению кредитов. Кредитный портфель филиалов крупнейших банков в Крымске достигает 2,5 млрд рублей. В некоторых случаях банки готовы дать отсрочку по выплатам до двух лет. И. о. начальника Главного управления Банка России по краю Вадим Аблезгов сообщил, что ЦБ готов смягчить требования к банкам, заемщики которых пострадали от стихийного бедствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию