16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 июля 2012, 15:52 Право

Глава полиции «Домодедово» уволил сотрудника задним числом

Лента новостей

За это он лишился поста руководителя Линейного управления МВД России в аэропорту

Глава полиции аэропорта «Домодедово» отстранен от должности в связи с тем, что уволил совершившего преступление сотрудника «задним числом», сообщает МВД РФ.

Глава Управления на транспорте МВД России по Центральному федерального округу генерал-майор полиции Виктор Шимаров уволил руководителя линейного управления в аэропорту «Домодедово» полковника полиции Василия Яремчука. Увольнение также грозит главе кадрового аппарата и замначальника полиции по охране общественного порядка линейного управления.

Увольнение Яремчука связано с тем, что один из полицейских линейного управления был задержан 30 июня 2012 году по подозрению в краже колес с автомобиля, который стоял на парковке аэропорта. Позднее оказалось, что этот полицейский накануне преступления написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено в тот же день. Однако в дальнейшем выяснилось, что полицейский был уволен на самом деле уже после совершения им преступления.

В конце мая глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что надо немедленно реагировать на правонарушения полицейских, не пытаясь замять их, иначе их руководители могут лишиться своих постов. Он предупредил, чтобы никто не пытался увольнять полицейских задним числом, так как это лишь усугубит ситуацию, особенно если об этом станет известно общественности, что при нынешнем уровне технологий и скорости распространения информации весьма вероятно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию