16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
20 июля 2012, 20:30 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин осудил покушение на муфтия

Лента новостей

Президент дал поручения МВД и ФСБ по скорейшему раскрытию преступления

Президент России Владимир Путин жестко осудил покушение на муфтия в Татарстане и дал поручения МВД и ФСБ по скорейшему раскрытию преступления, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». По его словам, на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ также была отмечена необходимость «активизации противодействия любым проявлениям экстремизма, в том числе религиозным».

Коснувшись сирийского вопроса, члены Совета безопасности акцентировали «полную неуместность и неприемлемость попыток увязки усиления напряженности в Сирии с позицией, занимаемой Российской Федерацией». Путин выразил мнение, что любые попытки действовать в обход СБ ООН «будут неэффективными и приведут к подрыву авторитета этой международной организации», сообщил Песков.

В совещании участвовали премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минобороны Анатолий Сердюков, глава ФСБ Александр Бортников и глава СВР Михаил Фрадков.

Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова состоялось 19 июля и было расценено следствием как теракт. Машину, в которой ехал священнослужитель, подорвали. Подозреваемыми по делу проходят пять человек. По версии следствия, мотивом преступления стала профессиональная деятельность Файзова. Следователи считают, что после избрания муфтием он стал контролировать движение средств «Идель-Хаджа», которая организует поездки мусульман в Мекку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию