16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
21 июля 2012, 14:02 ОбществоСпорт

Журналисты советуют прикидываться в олимпийском Лондоне канадцами

Лента новостей

Волонтёрам раздали инструкцию, в которой советуют, как вынести очередь в Хитроу, как реагировать на бесконечные извинения британцев и что делать с велосипедами мэра Джонсона

Москва провожает олимпийцев в Лондон. Спортсмены и члены делегации сфотографировались на Красной площади, возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата и отправилась в Кремль на встречу с президентом Путиным. Тот пожелал, чтобы российский гимн почаще звучал на Играх.

На неделе напутственные слова в адрес российских олимпийцев уже произнёс Дмитрий Медведев. Премьер, который, как ожидается, приедет на открытие игр, посоветовал спортсменам заниматься тренировками, а не «болтаться» по Лондону.

Для тех иностранцев, кто будет прогуливаться по британской столице, газета The Guardian подготовила шуточное руководство по этикету. Журналисты советуют не обращать внимания на извинения и притворяться канадцами.

Журналистов The Guardian вдохновила инструкция, которую раздали олимпийским волонтерам. Каждый из восьми тысяч добровольных помощников получил брошюрку, где на 66 страницах помимо прочего объясняют, как по незнанию не нагрубить иностранцам. Гостям тоже могут понадобиться наставления, решили газетчики. Во-первых, не стоит обращать внимания на четрёхчасовую очередь на паспорт контроле: просто пограничников недавно сократили. А во-вторых, британцы без конца извиняются, подтверждает редактор лондонского журнала Russian Mind Марк Холлингсворт:

«Тех, кто приезжает в Лондон может шокировать то, как часто англичане извиняются. Но это не потому, что мы что-то делаем не так, это просто привычка. Привычка британцев выпивать на улице тоже может выглядеть странно. Но самим англичанам нравится идти на компромисс, они очень добродушны и терпимы».

В ироничной манере The Guardian поясняет, что если британец извинился, это на самом деле вовсе не извинение. Англичанин вас либо не расслышал, либо не понял, либо прекрасно понял, но держит за дурака. Канадцам лучше носить на видном месте кленовый лист, иначе их непременно примут за американцев и начнут обвинять во всех смертных грехах. Следуя этой логике, американцам нужно притворяться канадцами, иначе можно напороться на полемику о смертной казни. Правда, скрыться все равно не удастся, говорит владелец компании и сайта BeyondNetworking.co.uk Джейсон Кобайн:

«Британцы распознают национальности по манере поведения. Проще всего узнать американцев - они много и громко разговаривают, а ещё выглядят уверенными себе. Выходцы из восточной Европы намного менее уверены и предпочитают помалкивать».

Отдельных рекомендаций по поводу российских туристов газета не приводит. Зато рекомендует сразу выбрасывать велосипеды, взятые в прокат по программе Бориса Джонсона: расплатившись карточкой, вы вскоре поймёте, что велосипед попросту одноразовый, и кинуть его в ближайшую канаву. Если решите ехать на такси, не надо спрашивать водителя, доволен ли он олимпиадой в Лондоне: вы его потом не остановите. Кроме того, таксисты не рады, потому что им запрещено выезжать на так называемые олимпийские полосы.
Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию