16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4319
  • RTS1221.52
21 июля 2012, 18:15 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Глава МВД: нужен правовой акт о компенсации ущерба при ЧС

Лента новостей

Колокольцев предлагает регламентировать работу сотрудников полиции по оформлению выплат и компенсаций

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев посетил пострадавший от наводнения Крымск. Как сообщает пресс-центр МВД РФ, среди прочего глава МВД распорядился в ближайшее время подготовить нормативный правовой акт министерства, согласно которому деятельность сотрудников органов внутренних дел по документальному оформлению ущерба имуществу граждан, а также обстоятельств получения травм и увечий будет регламентирована. Это делается для того, чтобы граждане смогли получать соответствующие выплаты и компенсации, говорится в сообщении.

В связи с этим МВД совместно с Минздравом и другими ведомствами должны договориться о том, чтобы акты и протоколы, оформляемые полицейскими, давали людям право на получение страховых и компенсационных выплат.

Кроме этого Колокольцев приказал принять меры для того, чтобы денежные средства, выделенные на восстановление жилья и объектов инфраструктуры, не были расхищены. «Не позвольте, чтобы эти деньги ушли нечистым на руку людям. Все до копеечки тем, кому они предназначались. За выполнение отвечаете головой», — пригрозил генерал.

Глава МВД отметил положительный опыт привлечения к охране правопорядка казаков. По его мнению, казаков нужно привлекать к работе на всей территории края, а при необходимости и в других регионах страны.

В зоне бедствия, по данным на 17 июля, работали около 2 тысяч сотрудников МВД. Кроме них задействовано 5300 сотрудников МЧС и 612 единиц техники. Всего ликвидируют последствия наводнения более 18 тысяч человек и 2,5 тысячи единиц техники.

646 заявлений о выплате страхового возмещения на сумму 891 млн рублей уже подано жителями Крымска. По мнению специалистов департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края, общий объем страховых выплат может составить около 1 млрд рублей.

В результате разгула стихии на Кубани погибли 171 человек, 800 были госпитализированы, 3,3 тысячи человек полностью утратили свое имущество, еще 18,7 тысячи человек — частично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию