16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.32 / ₽ 4315
  • RTS1228.34
22 июля 2012, 15:08 Общество

Психологи рассказали, как определить психопатов по записям в Twitter

Лента новостей

Они разделили неадеватных обитателей микроблогов на классических психопатов, маккиавелистов и нарциссов

Скажи мне, что ты пишешь, и я скажу кто ты. Американские психологи убеждены, что по записям в Twitter легко можно выявить психопатов. Они провели исследование, в котором добровольно согласились участвовать около 3 тысяч пользователей микроблогов. Записи, в которых больше всего оскорблений, выражений «мы», «ненавижу», а также вводных конструкций - сигналы к тому, что у человека психические расстройства.

Российские эксперты говорят, таких анализов недостаточно, чтобы делать выводы о состоянии человека. Комментирует руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Сергей Ениколопов:

«Всегда в клинической психологии и психиатрии эти исследования по анализу текстов проводились. Это очень трудоёмко, надёжных и достоверных результатов пока очень мало, потому что всё это, конечно, должно сопоставляться с реальным поведением человека. Потому что мало ли что он там написал. То есть он, может быть, пришёл, прокричался, проругался на каких-то людей и успокоился - и всё, ничего не произошло. Это примерно то же самое, что в своё время делали японцы: там на выходе с работы можно врезать по надувной кукле своего начальника и успокоиться. На самом деле это какой-то поверхностный анализ собственных результатов».

Американские психологи также считают, что помимо классических психопатов, в Twitter можно выделить и ещё две группы людей: маккиавеллистов - те, кто готовы на всё, ради своих целей, - и нарциссов. Это пользователи, которые чрезмерно влюблены в себя и страдают от ощущения собственной значимости.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию