16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 июля 2012, 16:46 ОбществоКонфликты

В Башкирии ищут причину бунта заключенных

Лента новостей

Следствие начало проверку по факту смерти заключенного. 118 человек отказались от пищи, пятеро вскрыли вены

Следователи в Башкирии начали проверку по факту смерти заключенного, которая, предположительно, стала причиной отказа от пищи более ста человек, рассказал РИА «Новости» представитель регионального управления Следственного комитета России.

Мужчина, содержавшийся в колонии, скончался в середине июля. «По предварительным данным, мужчина был доставлен в больницу города Салават из-за сердечного приступа, «скорую» вызвали после того, как у него побывали адвокаты», — сообщил собеседник агентства. Правозащитники утверждают, что осужденный скончался от побоев. В пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Башкирии сообщают, что прокурорская проверка нарушений не выявила. Заключенные выразили с ней несогласие: в ночь на 20 июля пятеро осужденных вскрыли себе вены. 21 июля 118 человек обратились к руководству колонии с письменным заявлением об отказе от пищи. В ГУФСИН напомнили, что заключенные вправе «питаться продуктами, купленными за наличный расчет в магазине колонии».

Когда осенью прошлого года заключенные резали руки в колонии в Челябинской области, во ФСИН отмечали, что осужденные пытаются запугать администрацию привлечением внимания общественности и серьезного вреда себе не причиняют. Акции проходили неоднократно. В ходе самой крупной руки порезали 82 заключенных. Начальник главного управления ФСИН РФ по региону Иван Мишанин объяснял, что недовольные не хотели ходить строем и делать зарядку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию