16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
23 июля 2012, 09:39 КиноКультураПроисшествияОбществоСМИ

Бойня в Колорадо сказалась на сборах «Темного рыцаря»

Лента новостей

В кинотеатрах США и Канады фильм собрал за три премьерных дня около 162 млн долларов, что примерно на 11 млн долларов ниже прогнозов

Сборы фильма «Темный рыцарь. Возрождение легенды» после инцидента с расстрелом зрителей в городе Аврора штата Колорадо 20 июля падают, сообщает Reuters. В кинотеатрах США и Канады 20-22 июля фильм собрал около 162 млн долларов, что примерно на 11 млн долларов ниже прогнозов. Агентство отмечает, что несчастный случай действительно испугал некоторых зрителей.

Фильм о Бэтмене был едва ли не самой ожидаемой премьерой. Аналитики называли суммы от 170 до 198 млн долларов, которые фильм мог бы собрать сразу после премьеры. Пресс-секретарь Warner Brothers, которой принадлежат права на картину, отказался комментировать ситуацию. Warner Bros потратила на производство «Темного Рыцаря» около 250 млн долларов. В несколько десятков миллионов долларов обошлась промо-кампания.

Инцидент на премьере фильма «Темный рыцарь. Возрождение легенды» произошел 20 июля. 24-летний Джеймс Холмс оделся в бронежилет, шлем, надел маску и расстрелял посетителей кинотеатра. Жертвами Холмса стали 12 человек, в том числе шестилетняя девочка, ранены 58 человек. Злоумышленника задержали на парковке позади кинотеатра. Он выкрасил волосы в красный цвет и называл себя Джокером (главный враг Бэтмена). Холмс также заминировал свою квартиру: там находилось около 30 пороховых зарядов, соединенных со взрывателем, и две емкости с горючей жидкостью: полицейские эвакуировали жилой комплекс и пять соседних зданий, разминированием занимался дистанционно управляемый робот.

Джокер был аспирантом в университете Колорадо. Он работал в области нейробиологии и получил федеральный грант за вклад в научные исследования.

По данным агентства, события в Авроре отрицательно сказались на прокате всех фильмов в США. Сократились сборы других лидеров проката: «Ледниковый период. Континентальный дрейф» и «Новый Человек-паук».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию