16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июля 2012, 09:52

Экс-менеджер «Росэнергоатома» признан невменяемым

Лента новостей

Прокуратура просит принудительно лечить бывшего топ-менеджера

Экс-менеджер «Росэнергоатома» Олег Цыганов, которого обвиняют в хищении у корпорации более 100 миллионов рублей, признан невменяемым. Прокуратура просит принудительно лечить бывшего топ-менеджера.

В ходе экспертиза выявила у Цыганова признаки психического расстройства. Может ли болезнь подозреваемого оказаться мнимой, прокомментировал Business FM Александр Смирнов, адвокат Московской гильдии авдокатов:

«Теоретическая возможность такая существует. Потому что производство по уголовному делу приостанавливается в случае назначения такой экспертизы и до получения результатов производство по уголовному делу будет приостановлено. Если будет дано заключение о том, что лицо не могло осознавать опасность своих действий, оно не подлежит уголовной ответственности. Говорить о том, уловка это или нет нельзя в любом случае. Дальше уже слово за медиками. Если мы говорим о результатах, когда лицо освобождается от уголовной ответственности после проведения данных экспертиз, то я не могу сказать, что это происходит часто. То есть в принципе в практике такое случается, но всегда это индивидуальный, единичный случай».

Вопрос о направлении Олега Цыганова на принудительное лечение суд рассмотрит сегодня.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию