16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 июля 2012, 13:20 ОбществоСпортПравоКонфликты

Прыжки с крыши во Владивостоке сочли митингом

Лента новостей

Роупджамперы вызваны в суд, составлен протокол о нарушении закона «О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях»

Полиция Владивостока составила протокол на местных роупджамперов, которые оформлены нарушителями закона «О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях». Спортсмены занимались тем, что прыгали с высокого здания. Теперь они вызваны в мировой суд, рассказал Business FM один из организаторов мероприятия Василий Карпюк. Он не считает тренировку акцией, при этом признается, что заинтересованных лиц оповещали через социальные сети о готовящихся прыжках с высоких зданий.

РИА PrimaMedia сообщает, что днем 21 июля около 50 человек поочередно прыгали с крыши недостроенной больницы.

Нарушителям нового закона «О митингах» грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо исправительные работы. Документ был подписан президентом Владимиром Путиным 8 июня после одобрения Госдумой 5 июня и Советом Федерации 6 июня. Опрос, проведенный «Левада-центром», показал, что только 17% россиян одобряют введение высоких штрафов за уличные акции, 38% выступают категорически против.

После вступления закона в силу в Мурманске отменили велопробег «Критическая масса», так как полиция предупредила, что мероприятие могут посчитать «собранием».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию