16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3943
  • RTS1253.34
23 июля 2012, 13:44 Право

Бабосюк отказалась от иска об истребовании 1,5 тонны золота

Лента новостей

Глава компании «Алтын» отозвала из суда свою жалобы на следствие, отказавшееся вернуть ей золото и документы

Бывшая руководительница ювелирной компании «Алтын» Антонина Бабосюк, обвиняемая в контрабанде ювелирных изделий, отозвала из Лефортовского суда Москвы жалобу на отказ следователей вернуть ей 1,5 тонны золота, которые у нее изъяли, передает РАПСИ. В связи с этим суд прекратил производство по жалобе. По словам представителя суда, жалоба была отозвана в связи с тем, что у Бабосюк нет претензий к следствию.

Бабосюк, занимавшая ранее пост вице-президента наблюдательного совета холдинга «Алтын», уже пыталась оспорить в суд отказ следствия вернуть ей изъятые вещи и документы, в том числе общегражданский и заграничный паспорта. Однако и Мосгорсуд, и Верховный суд отказались удовлетворить эту жалобу. Бабосюк и ее супругу не только не вернули личные вещи, но и фактически отказали юридическим лицам в доступе к вывезенным из магазинов «Алтын» ювелирным украшениям.

Судья Мосгорсуда Николай Ткачук аргументировал свое решением тем, что он не может распоряжаться вещественными доказательствами, так как они относятся к другому уголовному делу, из которого позднее выделили в отдельное производство новое дело, в котором обвиняемой проходит бывшее руководство ювелирного холдинга.

Уголовное дело о контрабанде было возбуждено ФСБ в октябре 2009 года. В торговых и офисных помещениях холдинга, расположенных в Москве, Петербурге и Омске, прошли обыски. В сентябре 2011 году по решению Омского областного суда один из руководителей «Алтына» и гендиректор «Тянь-Шаня» Владимир Суховеев был приговорен к четырем годам колонии. Суд признал его виновным в покушении на контрабанду и в том, что он состоял в преступной сообществе.

Представители «Алтына» уверяют, что уголовные дела в отношении руководства ювелирного холдинга стали результатом недобросовестной конкурентной борьбы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории