16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
23 июля 2012, 15:38 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Патриарх отслужил молебен и наградил спасателей в Крымске

Лента новостей

Он, в частности, вручил орден вдове погибшего при спасении людей подполковника МВД

В Крымске патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен о всех погибших и пострадавших в результате наводнения, сообщает пресс-служба патриарха. Служба прошла в храме Архангела Михаила.

Он также вручил вдове погибшего при спасении людей подполковника МВД Вячеслава Горбунова орден святого благоверного князя Димитрия Донского первой степени, передает РИА «Новости». Горбунов и его группа спасли 35 человек, в том числе 12 детей и десять пенсионеров. Сам он спас жизни двух трехлетних детей и погиб, помогая взрослым членам семей.

Помимо этого, патриарх наградил 27-летнего священника Александра Карпеца, который с двумя помощниками спас на надувной лодке 50 человек. Награды получили представители Кубанского казачьего войска, которые 7 и 8 июля спасли из затопленных домов более 300 человек.

Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сообщил, что Церковь направила гуманитарную помощь в первые же дни трагедии. Он объяснил, что патриарх не приехал сразу, поскольку не хотел, чтобы визит носил формальный характер, а также помешать ликвидации последствий. По словам Волкова, визит патриарха создал бы массу неудобств.

Наводнение в Краснодарском крае, случившееся 7 июля, унесло жизни 171 человека, из них 153 человека в Крымске, который сильнее всего пострадал от стихии. Сегодня мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были арестованы по обвинению в халатности. Также арестован и.о. главы управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории