16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 июля 2012, 16:30 Право

Полиция инсценировала убийство ростовского бизнесмена

Лента новостей

Инсценировка с помощью свиной крови позволила сотрудникам правоохранительных органов задержать подозреваемых заказчиков преступления

Полицейские устроили инсценировку убийства ростовского предпринимателя Армаиса Джомардяна, чтобы задержать предполагаемых заказчиков преступления. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по Ростовской области Сергей Кущев, передает РИА «Новости».

Ранее появилась информация о том, что 18 июля около 5:00 полиция нашла на левом берегу Дона автомобиль Lexus, который принадлежал Джомардяну. В салоне машины было обнаружены следы крови, другой кровавый след вел к воде. Около автомобиля нашли стреляные гильзы калибра 9 мм. Полиция сообщила, что тело предпринимателя обнаружено не было.

Кущев объяснил, что ранее в полицию поступили данные о том, что на предпринимателя из Ростова-на-Дону готовится покушение. Поэтому сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство бизнесмена, в то время как тот выехал за территорию Ростовской области и связи с ним не было. После инсценировки двое предполагаемых заказчиков убийства была задержаны с поличным.

Сам Джомардян о готовящейся операции ничего не знал. «Он не знал, что это происходит, потому что обычно, если предприниматель узнает, то предпочитает сбежать, а нам надо было задокументировать заказчика», — объяснил Кущев. Для инсценировки на самом деле использовали машину бизнесмена, которую испачкали свиной кровью.

Подозреваемые — жители Ростова-на-Дону. «В ходе обыска у одного из них был обнаружен пистолет Макарова с боевыми патронами, фальшивое удостоверение сотрудника Следственного комитета. У другого была ручная граната РГД-5», — рассказал замначальника полиции. Подозреваемые были арестованы, в отношении их возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (организация приготовления умышленного убийства по найму).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию