16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4495
  • RTS1159.74
23 июля 2012, 16:35 СтрахованиеПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Минфин просит не тянуть с выплатой страховок жителям Кубани

Лента новостей

Ведомство просит страховщиков организовать работу по оперативному осуществлению выплат компенсаций пострадавшим от наводнения

Минфин рекомендует страховым компаниям оперативно выплачивать страховку пострадавшим на Кубани, сообщает ведомство.

Во исполнение указа президента от 17 июля «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия — наводнения в Краснодарском крае» и для обеспечения своевременной выплаты пострадавшим компенсаций министерство рекомендует страховщикам организовать работу по оперативному выявлению пострадавших в результате наводнения застрахованных объектов, приему заявлений граждан, их оперативному рассмотрению и осуществлению страховых выплат. При проведении этой работы страховщикам следует взаимодействовать с органами и организациями, занимающимися ликвидацией последствий в зоне бедствия, а также учитывать условия, в которых находятся пострадавшие и их родственники, когда невозможно своевременно и надлежащим образом сообщить о наступлении страхового случая и представить все необходимые документы, подчеркивает ведомство.

Как передает РИА «Новости», глава Минфина Антон Силуанов заявил о намерении ведомства 24 июля перечислить средства для выплат компенсаций. По его словам, помощь будет выплачиваться из средств Резервного фонда.

Ранее департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края сообщал, что размер страховых выплат по ущербу может превысить 1 млрд рублей. 12 июля страховая группа СОГАЗ заявила о возможности выплатить около 1 млрд рублей по убыткам от наводнения. По состоянию на 19 июля страховые компании получили 646 заявлений на 891 млн рублей, отмечал департамент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию