16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
23 июля 2012, 18:38 ОбществоПроисшествияФинансыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

РПЦ собрала для пострадавших на Кубани 14 млн рублей

Лента новостей

Деньги поступили на специально открытый счет Русской православной церкви

Русская православная церковь собрала свыше 14 млн рублей пожертвований в пользу пострадавших из-за паводка на Кубани. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который сегодня прибыл в Крымск, чтобы совершить молебен о жертвах наводнения в храме архангела Михаила, сообщает Московский патриархат. Деньги поступили на специально открытый счет РПЦ.

Во время беседы с православными волонтерами предстоятель РПЦ передал директору школы номер 3 Крымска сертификат на покупку оборудования для школьной столовой. Патриарху Кириллу также показали, как работает церковный штаб помощи, который был развернут в храме архангела Михаила. Кроме того, ему доложили, что после трагедии волонтеры распределили в Крымске 900 тонн гуманитарной помощи. В первые дни после наводнения в работе церковного штаба в Крымске приняли участие около 400 волонтеров.

Наводнение на Кубани, случившееся в ночь на 7 июля, унесло жизни 171 человека, из них 153 человека погибли в Крымске. Сегодня мэр Крымска Владимир Улановский и экс-глава Крымского района Василий Крутько были арестованы по обвинению в халатности. Также арестован и.о. главы управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории