16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
24 июля 2012, 14:13 ОбществоКонфликты

На Кубани депутат арестован по подозрению в хищении

Лента новостей

Следствие подозревает, что он вступил в сговор с руководством компании «Автобан», чтобы похитить средства из филиала «Ростовский» банка «ГЛОБЭКС»

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против депутата регионального заксобрания от «Единой России» Владимира Волчихина, сообщает СКР. Другими фигурантами стали гендиректор «Автобана» Сергей Ради, главный бухгалтер компании Надежда Бондаренко и ее акционер Любовь Давыдович. Они подозреваются в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве.

Как полагает следствие, в прошлом году подозреваемые вступили в сговор, чтобы похитить средства из филиала «Ростовский» банка «ГЛОБЭКС». По данным следователей, Волчихин предложил акционеру «Автобана» попросить в банке кредит на сумму 350 млн рублей. Представители компании получили предварительное положительное решение, однако банк попросил представить гарантии финансовой стабильности компании. Как утверждает следствие, акционер и главный бухгалтер «Автобана» подготовили фальшивые документы, увеличив размер активов компании до 327 млн рублей.

После этого «Автобан» получил кредит в размере 350 млн рублей, говорится в сообщении СКР. Подозреваемые перевели деньги на счета подконтрольных предприятий и подали в краснодарский арбитраж заявление о банкротстве, считают следователи. Суд признал компанию банкротом, после чего банк лишился возможности получить деньги назад.

Гендиректор «Автобана» находится под домашним арестом, остальные подозреваемые взяты под стражу.

В середине мая СКР арестовал депутата заксобрания Забайкальского края Константина Наместникова по подозрению в хищении более 43 млн рублей из бюджета. Деньги предназначались для развития сельского хозяйства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории