16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3906
  • RTS1101.92
24 июля 2012, 14:56 Финансы

Sharp может сократить тысячи сотрудников и продать офисы

Лента новостей

Производитель ЖК-экранов продолжает нести большие убытки

Sharp Corp может сократить несколько тысяч работников и продать свои офисные здания в Токио, так как убытки крупнейшего японского производителя жидкокристаллических экранов для телевизоров в последнее время лишь увеличились, передает Reuters.

Производитель телевизоров AQUOS, по данным издания Nikkei, понес по итогам апреля-июня чистые убытки в размере около 100 млрд иен (1,28 млрд долларов). Такие результаты связаны, в частности, с выплатой штрафа размером в 198 млн долларов за завышение цен на свою продукцию на территории США. «Мы рассматриваем разные варианты для разрешения этой трудной ситуации и раскроем все подробности после того, как примем окончательное решение», — заявил представитель Sharp.

По итогам финансового года, закончившегося 31 марта, Sharp понес чистые убытки в размере 376 млрд иен (4,8 млрд долларов). Компания связывает эти показатели с падением спросов на свои телевизоры, которые были выпущены с переизбытком на главном заводе корпорации в городе Сакай. По итогам финансового года был назначен новый президент корпорации — вместо Микио Катаямы компанию возглавил Такаши Окуда.

В марте Sharp согласился продать 46,48% акций завода в Сакае тайваньской компании Hon Hai Precision Industries, которая входит в состав Foxconn Group. Hon Hai, который является одним из основных поставщиков Apple Inc, владеет также 11% доли Sharp стоимостью 66,9 млрд иен (855 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию