16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4046
  • RTS1134.71
24 июля 2012, 15:58 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Ребекку Брукс ждут новые обвинения

Лента новостей

В частности, Брукс и экс-пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Эндрю Коулсона обвиняют в прослушке мобильного телефона убитой школьницы Милли Доулер

Бывшему редактору издания News of the World Ребекке Брукс и бывшему пресс-секретарю премьер-министра Великобритании Эндрю Коулсону предъявят новые обвинения по делу о прослушивании телефонов, говорится в сообщении Британской Королевской прокурорской службы. Также обвинения будут предъявлены шести журналистам издания: Стюарту Каттнеру, Гленн Мулкейр, Грегу Миску, Яну Эдмондсону, Невиллу Торлбеку и Джеймсу Уэзерапу.

В частности, Брукс и Коулсона обвиняют в прослушке мобильного телефона убитой в Британии школьницы Милли Доулер. Следствие считает, что руководство газеты ради сенсаций позволяло репортерам и частным детективам незаконными способами добывать информацию. Брукс также обвиняется во взломе почты.

В число жертв остальных журналистов, по которым готовы обвинения, входят сэр Пол Маккартни, футболист Уэйн Руни, актеры Анджелина Джоли и Бред Питт. «В отношении троих подозреваемых еще не собрано достаточного количества доказательств», — пишет служба. Имена двоих подозреваемых не раскрываются по просьбе полиции. В сообщении также поясняется, что отчет выложен службой для внесения ясности в ход расследования и прозрачности действий следствия.

Ранее Брукс обвинили в том, что она препятствовала полицейскому расследованию, вступила в сговор и вынесла из лондонской квартиры медиамагната Руперта Мердока (владельца News International) коробки с архивными записями. По версии следствия, она спрятала документы, компьютеры и другое электронное оборудование от полиции. Обвинения были также предъявлены мужу Ребекки Брукс Чарли, который работает тренером скаковых лошадей. Брукс уже грозит пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию