16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.37 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 19:38 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Глава Нальчика на время отстранен от должности судом

Лента новостей

Залимгери Хагасов является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Глава администрации Нальчика Залимгери Хагасов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, временно отстранен от должности. Соответствующее решение принял суд, который удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного комитета. Уголовное дело расследуется по статье о превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, мэр города выделил два участка под дачное строительство на землях, которые для этой цели не предназначались. Как говорится в материалах дела, в феврале 2009 года по заявлению двух местных жителей Залимгери Хагасов якобы предоставил просителям два участка на углу проспекта Ленина и улицы Тлостанова площадью 1878 квадратных метров каждый. Земля была передана гражданам в собственность под дачи. «Затем в сентябре 2009 года Дзахмышев и Хафизов вновь обратились к Хагасову с заявлениями о дозакреплении за ними по указанным адресам земельных участков до размеров 2170 кв. м и 2135 кв. м соответственно», — говорится в сообщении СКР.

Следствие оценило стоимость участков в 7,22 и 7,135 млн рублей соответственно. Земля перешла в собственность Дзахмышева и Хафизова в конце сентября 2009 года. Общая стоимость в 14,335 млн рублей и является ущербом городскому бюджету, говорится в сообщении СКР.

В июне 2012 года Тверской суд Москвы арестовал главу администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, его брата — главу управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслана Жамборова и министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалама Лигидова. Следователи полагают, что чиновники участвовали в сделке по продаже сестре супруги главы КБР — предпринимательнице Мадине Хацуковой — здания филармонии в Нальчике по заниженной стоимости. Чиновники, в свою очередь, считают дело заказным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию