16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.63 / ₽ 4484
  • RTS1165.14
25 июля 2012, 07:35 ПроисшествияОбществоКиноСМИ

Warner Bros. выделила крупную сумму пострадавшим в Колорадо

Лента новостей

Средства пойдут на покрытие нынешних и будущих нужд раненых и семей погибших

Выпустившая в прокат новый фильм о Бэтмене киностудия Warner Bros., пожертвовала крупную сумму на помощь пострадавшим в результате инцидента в Авроре, сообщает CNN. Представитель компании рассказал агентству, что сумма будет «существенная», но не уточнил ее размер.

Средства переведены в специальный колорадский фонд Community First Foundation. Они пойдут на покрытие нынешних и будущих нужд раненых и семей погибших. Если все деньги фонда в результате не будут истрачены и останутся излишки, их потратят на финансирование других нужд жителей Авроры, которых так или иначе коснулась трагедия.

Трагедия в городе Аврора (пригород Денвера, Колорадо) произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Спустя некоторое время после начала фильма в зал вошел мужчина в противогазе вошел. Он пустил слезоточивый газ и открыл огонь по зрителям, в результате чего 12 человек погибли, еще 58 получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемый 24-летний Джеймс Холмс предстал перед судом 24 июля. Он назвал себя Джокером, одним из врагов Бэтмена. Ради своей «роли» он даже выкрасил волосы в красный цвет.

Накануне издание The Inquisitr сообщило, что ставший свидетелем стрельбы на премьере фильма о Бэтмене американец Торренс Браун-младший нанял адвокатов и собирается подать в суд на киностудию Warner Bros. Он считает, что фильм получился очень жестоким. Также Браун хочет привлечь к ответственности владельцев кинотеатра и врачей Холмса.

Российские прокатчики не стали отменять премьеру, как это было в, частности, во Франции и Финляндии. Премьера картины в Москве прошла в кинотеатре «Октябрь» 24 июля при усиленных мерах безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию