16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.63 / ₽ 4484
  • RTS1165.14
25 июля 2012, 11:50 ОбществоТехнологииПолитика

«Единую Россию» модернизируют по последнему слову техники

Лента новостей

Партячейки оснастят IP-телефонией, высокоскоростным Интернетом и оборудованием для видеоконференций, а также вернут в обиход партбилеты с электронными чипами

«Единая Россия» под руководством Дмитрия Медведева претерпит радикальную технологическую модернизацию. Как пишут «Ведомости», партийные ячейки оснастят IP-телефонией, аппаратурой для видеоконференций и скоростным Интернетом, а также установят электронные чипы в партбилеты. По оценкам экспертов, внедрение новой системы может обойтись в сотни миллионов рублей.

Как рассказал изданию руководитель центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, аппараты для IP-телефонии будут установлены во всех региональных исполкомах партии до конца июля. Параллельно в регионы завозится оборудование для проведения видеоконференций: их используют как для внутренних совещаний секретарей, так и для публичного общения лидеров с активом.

Сейчас региональные отделения оборудованием для обеспечения устойчивой и качественной связи, отметил Мазуревский. По его словам, появятся три мобильных комплекса, которые позволят оперативно устраивать онлайн-конференции между несколькими лидерами партии из любого места. Партия надеется таким образом сэкономить — телефонные селекторы гораздо дороже видеоконференций.

Ведется также инвентаризиция интернет-связи региональных отделений: ее выводят к единому стандарту — не менее 10 МГб/с, отметил собеседник издания, добавив, что в обиход возвращаются партбилеты с электронными чипами, которые были введены в 2001 году и упразднены в 2005 году из-за дороговизны.

По его словам, закончилась подготовка к повсеместному вводу системы «Электронная партия» — компьютеризированной системы управления структурами «Единой России» на всех уровнях, которая позволит федеральному руководству отслеживать выполнение поручений на местах, реагировать на них и администрировать чрезвычайные ситуации. Программа предусматривает различный уровень доступа к базам данных о членах партии, активистах и сторонниках. В партии рассчитывают, что новая система поможет избавить партию от лишней бюрократии.

По словам источника издания в МВД, если этой системой снабдить все партийные ячейки «Единой России» (более 83 тысяч), ее общая стоимость достигнет несколько сотен миллионов рублей — это будет самая большая система IP-телефонии. Гендиректор Telecomdaily Денис Кусков предполагает, что расходы на внедрение новой системы достигнет 1,5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию