16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4618
  • RTS1129.10
25 июля 2012, 12:16

Турция закрывает пограничные пункты с Сирией

Лента новостей

Официальная позиция Анкары: сирийские боевики нападают на КПП и это стало слишком опасно

Официальная позиция Анкары: сирийские боевики нападают на КПП и это стало слишком опасно. Через границу, как со стороны Турции, так и Сирии, со среды не будет осуществляться транзит грузовиков. Люди также не смогут пересекать границу. Страна не будет принимать беженцев. У соседнего Ирака другая позиция: граница открыта для беженцев.

При этом, за последние несколько дней Сирию покинули уже 10 тысяч иракских беженцев. Если люди начали покидать страну из-за эскалации насилия, значит, что скоро позиция ООН о том, что не надо применять силу в решении сирийской ситуации - может измениться, говорит президент Института Религии и политики Александр Игнатенко:

«Какая-то часть тех людей, которых агитируют стать беженцами, чтобы в глазах мирового сообщества сирийский режим выглядел жестоким режимом, создающим гуманитарную катастрофу. Естественно это может быть использовано для того, чтобы оказывать давление на Сирию. Но это может повлиять на позицию Совбеза ООН».

В Великобритании считают, что иностранное вмешательство в Сирию может произойти в ближайшие дни. Об этом говорится в докладе института оборонных исследований страны. Кроме того, военные представители королевства заявляют, что Саудовская Аравия и Катар при помощи США и Турции вооружают и спонсируют сирийскую оппозицию - и это уже вмешательство.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию