16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4645
  • RTS1114.59
25 июля 2012, 12:42

Консорциуму AAR подходит паритет с «Роснефтью» в ТНК-ВР

Лента новостей

Другой формы партнерства не предполагается, заверил один из российских акционеров

Консорциуму AAR подходит паритетное партнерство с «Роснефтью» в ТНК-ВР, сообщил один из российских акционеров ТНК-ВР, передает РИА «Новости».

По его мнению, никаких проблем от прихода нового акционера не будет. «У нас много синергии с «Роснефтью», — добавил он. По его словам, другой формы партнерства, кроме паритетной, не предполагается.

Потенциальная покупка «Роснефтью» доли в ТНК-ВР позволит сократить расходы и сроки реализации новых проектов в Красноярском крае и Иркутской области за счет единой инфраструктуры, сообщили ПРАЙМ в госкомпании. В «Роснефти» уточнили, что потенциал Ванкорского месторождения позволит оптимально решить вопросы материально-технического обеспечения, доставки сотрудников и привлечения квалифицированных подрядчиков, а также утилизации попутного нефтяного газа близлежащих Сузунского и Тагульского месторождений (принадлежат ТНК-ВР) и ускорить их ввод в эксплуатацию.

Объединение также поспособствует снижению расходов на освоение и ускорению ввода в эксплуатацию Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений (Эвенкия), добавили в «Роснефти». Использование инфраструктуры Верхнечонского месторождения поможет сократить траты на освоение и ускорит ввод месторождений «Роснефти» в Иркутской области, объяснили в госкомпании.

В «Роснефти» добавили, что активы ТНК-ВР в Оренбургской области активно используют инфраструктуру газоперерабатывающих производств «Роснефти» в Самарской области, а дальнейшее сотрудничество даст возможность уменьшить расходы на транспортировку и переработку газа.

О желании приобрести долю ВР в ТНК-ВР «Роснефть» объявила накануне. Компании сообщили о намерении вести переговоры. ВР также собирается проводить переговоры с AAR, который сделал предложение о покупке доли в размере 25% акций раньше.

В ФАС сообщили, что заявку «Роснефти» пока не получали. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев оценил перспективы сделки осторожно и добавил, что ФАС не хотела бы видеть монополизацию рынка нефтепродуктов. Артемьев уточнил, что позиция ведомства будет различна в зависимости от объема акций, который хочет купить госкомпания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию