16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 3880
  • RTS1279.08
25 июля 2012, 14:47 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Потерпевшие: свидетелям по делу Мирзаева угрожали

Лента новостей

Родители погибшего Ивана Агафонова утверждают, что некоторые друзья юноши отказались давать показания

Родители 19-летнего москвича Ивана Агафонова, погибшего от удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, в суде заявили, что несколько друзей его сына отказались стать свидетелями в уголовном деле из-за угроз в их адрес. Об этом на заседании Замоскворецкого суда столицы заявили Татьяна и Александр Агафоновы, признанные по делу потерпевшими, передает корреспондент BFM.ru.

Отвечая на вопросы адвоката подсудимого Алексея Гребенского, Татьяна Агафонова сказала, что на нее и на членов ее семьи давление не оказывалось. «Только в Интернете гадости писали. Но когда Ваню хоронили, на похоронах были ребята-свидетели, которые сказали: «Мы все видим, все скажем»», — рассказала пострадавшая. Однако, по ее словам, уже во время поминок, на «9 дней», один из свидетелей, приятель Вани признался, что ему угрожают. «Он сказал: «Мне угрожают, я не знаю, буду жив или нет». Татьяна Агафонова отказалась назвать защитнику фамилию этого человека, сославшись на то, что он опасается, «что он тоже может погибнуть».
Александр Агафонов подтвердил факт угроз в адрес свидетелей. Он рассказал, что, со слов очевидцев инцидента, «Мирзаев еще на второго (приятеля Ивана Агафонова) замахнулся, сказав «ты следующий». «Они (свидетели происшедшего) хотели все рассказать, но на похоронах сказали, что их запугали — сказали: «Жить хотите, молчите»», — передал отец Ивана Агафонова содержание беседы с друзьями погибшего сына.

Татьяна Агафонова утверждала, что не испытывает личных неприязненных отношений к подсудимому. Она сказала, что в ее семье никогда «не стоял национальный вопрос». Потерпевшая давала показания со слезами на глазах. Александр Агафонов также с трудом сдерживал эмоции. «Убийца моего сына, какое у меня к нему должно отношение быть?» — сказал он, отвечая на вопрос суда об отношение к подсудимому. Потерпевший рассказал, что 15 августа его не было в Москве — у него был отпуск, и он уехал к отцу в Тамбовскую область. О случившемся он узнал по телефону от жены и срочно вернулся в Москву. Говоря о характере причиненных сыну повреждений, Агафонов-старший сказал: «Там было все раздроблено, как молотком. Я не знаю чем он его бил».

В среду суд также заслушал младшую сестру Ивана Агафонова Ольгу и одного свидетеля — друга сестры погибшего.

Процесс продолжится 27 июля допросом свидетелей. Всего их в списке около 50 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории