16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
25 июля 2012, 16:36 ОбществоАвтоПерсоны

Кировский губернатор заплатит штраф за парковку автомобиля

Лента новостей

Никита Белых сам машину не водит. Несмотря на это, он готов показать пример и оплатить штраф за своего водителя

Губернатор Кировской области Никита Белых пообещал заплатить штраф за свою неправильно припаркованную машину. Он написал в своем блоге в «Живом журнале», что накануне в Интернете была опубликована фотография его личного автомобиля, который он использует как служебный, стоящего на газоне. После этого Белых спросили в Twitter, собирается ли он за это нарушение платить штраф.

Белых ответил, что в это время его не было в Кирове. 21 июля он был в Перми, а 22 июля улетел в Москву, где в начале недели состоялся ряд совещаний. «Сразу скажу, просто с формальной точки зрения наказать только по фотографии крайне сложно. Нет свидетелей. Нет заявления. Нет, в конце концов, доказательств подлинности фото. Сделать такое в фотошопе не сложно», — написал он. Однако добавил, что все равно решил разобраться в ситуации. Он объяснил, что сам машину не водит.

Выяснилось, что автомобиль губернатора был припаркован на газоне рядом с домом его водителя. И хотя нарушение совершил не он сам, Белых пообещал провести профилактическую беседу с водителем и заплатить штраф за нарушение. «Подам, тем самым, пример. Считаю, что для чиновников не должно быть никаких исключений и поблажек», — написал губернатор. Белых уже сообщил в кировскую администрацию, что сфотографированный автомобиль на самом деле принадлежит ему, и он готов заплатить штраф. Теперь он ждет квитанцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории