16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
25 июля 2012, 17:40

Warner Brothers выплатит жертвам «денверского стрелка» $1 млн

Лента новостей

Создатели нового фильма о Бэтмена перечислила деньги в специально созданный фонд помощи. Взносы сделали также частные лица и различные организации

Создатели нового фильма о Бэтмена перечислила деньги в специально созданный фонд помощи. Взносы сделали также частные лица и различные организации. Общая сумма взносов составляет уже 2 миллиона долларов.

Между тем, один из пострадавших намерен подать в суд на киностудию за большое количество сцен насилия в фильме. Иски будут предъявлены так же кинотеатру за отсутствие мер безопасности и лечащим врачам стрелка, которые отслеживали психическое состояние Холмса.

О том, какова вероятность выиграть эти три иска, рассказал адвокат юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Василий Васильев:

«Иск к киностудии Warner Brothers абсолютно безнадежен. Прежде чем фильм выходит на экран он проходит ряд инстанций, которые допускают его к общественному показу. Раз он был допущен к показу, то все претензии по поводу излишних сцен насилия будут отметены. Что касается иска к кинотеатру, если там не были действительно соблюдены условия по безопасности людей, которые там находятся, то это самый реальный иск. Трудно доказуемо будет причинно-следственная связь между назначением врачами мед препаратов и тем, что пациент таким образом повел себя».

ЧП произошло в кинотеатре города Аврора. Неизвестный в противогазе кинул в зал гранаты со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 12 человек, около 60 получили ранения.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию