16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3939
  • RTS1264.70
25 июля 2012, 17:58 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Ткачев не уйдет со своего поста до оглашения выводов СКР

Лента новостей

Губернатор Краснодарского края подождет окончания расследования по делу о гибели жителей Крымска из-за наводнения 7 июля

Глава Краснодарского края Александр Ткачев будет решать вопрос о том, уходить ли ему в отставку, лишь после того, как услышит окончательные выводы Следственного комитета РФ о действии властей на всех уровнях в связи с наводнением в Крымске и других населенных пунктах Кубани, передает РИА «Новости». «В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае — от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР», — заявил Ткачев журналистам.

Губернатор также сказал, что не знал о том, что местные власти сфальсифицировали документы о решении введения режима ЧС, он узнал об этом лишь на совещании по ликвидации последствий наводнения на Кубани, которое проходило сегодня при участии президента РФ Владимира Путина в Геленджике.

В ходе расследования по факту гибели жителей Крымска было возбуждено уголовное дело по статье 293.3 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц). В связи с этим были арестованы мэр Крымска Владимир Улановский и уволенный вскоре после наводнения глава Крымского района Василий Крутько.

Рекомендуем:

  • Фотоистории