16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 июля 2012, 23:11 Спорт

Ротенберг стал президентом хоккейного клуба «Динамо»

Лента новостей

В недавнем интервью Forbes бизнесмен рассказал, что встал на коньки примерно три года назад и «немножко заразил хоккеем» Владимира Путина

Аркадий Ротенберг стал президентом хоккейного клуба «Динамо» — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя бизнесмена. Ранее совладелец компании «Стройгазмонтаж» и СМП банка занимался развитием дзюдо, однако СМП-банк в течение нескольких лет являлся спонсором Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а племянник Аркадия Ротенберга Роман работает вице-президентом петербургского хоккейного клуба СКА.

Какие интересы преследует Ротенберг? Что это — бизнес или имиджевый проект — эти вопросы мы задали экспертам. Вот как ответил замглавного редактора портала sports.ru Алексей Белов:

«Прибыльных клубов в России нет ни в хоккее, ни в футболе. Динамо клуб грамотный. Он показал себя в том смысле, что не переплачивает игрокам, то есть живет по средствам. средства эти не очень большие. И при этом удалось выиграть кубок Гагарина в прошлом сезоне».

А вот мнение другого эксперта в области хоккея Алексея Дементьева:

«Все шаги, которые предпринимаются нашими бизнесменами в настоящий момент вообще в мировом спорте это покупка Абрамовичем «Челси», это покупка Прохоровым команды баскетбольной МБэй. Поймите правильно, что люди приносят технологии, которые правильно потом используют, видимо с целью развития бизнеса и получения прибыли в итоге».

В недавнем интервью Forbes Аркадий Ротенберг рассказал, что встал на коньки примерно три года назад и «немножко заразил хоккеем» Владимира Путина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию