16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 июля 2012, 11:26

Ким Чен Ын оказался женат

Лента новостей

Молодой лидер Северной Кореи, возможно, состоит в браке уже несколько лет. По крайней мере, такова информация южнокорейских СМИ

Молодой лидер Северной Кореи, возможно, состоит в браке уже несколько лет. По крайней мере, такова информация южнокорейских СМИ. А в самой Северной Корее о первой леди говорят крайне мало. Единственное, что известно - гостелевидение КНДР показало кадры Ким Чен Ына с молодой женщиной, которую представили как супругу юного вождя.

Ее зовут Ри Суль Чу. Ей 27 лет, то есть примерно ровесница мужа. Выпускница университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Отец - преподаватель, мать - врач. Такую информацию приводят южнокорейские СМИ. Правда, чуть раньше они утверждали, что избранница Ким Чен Ына - это известная северокорейская певица по имени Хьон Сен-вол. С ней он встречался 10 лет назад, пока их не разлучил его отец - Ким Чен Ир. Чему тут верить - рассуждает ведущий научный сотрудник центра корейских исследований Института стран Дальнего востока Константин Асмолов:

«Южнокорейская разведка в связи с этой девушкой облажалась по полной, потому что именно она запустила слезливую и ужасную историю про несчастную девицу, которую принудили к сожительству, отобрали от мужа, с указанием имен и не только, а выяснилось, что девушка совершенно другая, хотя у них была куча людей, которые подтверждали. Это была красивая легенда, которая рассказывала о том, что Ким Чен Ын это Нерон и Калигула одновременно».

Южнокорейские же СМИ пишут, что Ким Чен Ын якобы женат давно - еще с 2009 года. Правда, до этого первая леди на публике почему-то не появлялась. Впервые их заметили 5 июля на концерте в Пхеньяне. Потом их показали вместе на музыкальном спектакле, Во время визита лидера в детский сад, ну а в последний раз - они с Ким Чен Ыном осматривали строительство парка развлечений.
Военные строители приветствовали их криками «Ура!», и подарили Ким Чен Ыну букеты цветов.

Странности в этом есть. Вот, что говорит востоковед Дмитрий Верхотуров:

«Он появлялся на недавних праздниках, если он действительно появлялся вместе с супругой, то это новация, потому что предыдущие руководители не придерживались такого подхода. Ким Чен Ын молод, поэтому нет ничего удивительного в том, что он делает какие-то новации, в том числе такого рода».

Но эксперты напоминают, что раньше у южнокорейской разведки периодически появлялись фото какого-нибудь молодого корейца, про которые объявлялось – «это единственное фото Ким Чен Ына, и десять перебежчиков подтвердили, что это он». А когда сам Ким Чен Ын появился на публике, выяснилось, что он не похож ни на одну из этих фотографий. Разведчики выкрутились: сказали, что он сделал себе четыре пластические операции.

Наталия Шашина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию