16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 июля 2012, 12:40 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Российский кабмин завел Twitter

Лента новостей

В микроблоге будет публиковаться информация о работе правительства и премьер-министра. Параллельно ведется англоязычная версия блога

Правительство РФ завело микроблог в Twitter. В нем будет размещаться информация о работе премьер-министра и кабмина. «Добрый день! Это официальный твиттер-аккаунт правительства России. Новости о работе премьера и министерств читайте здесь», — говорится в первой записи.

Адрес русскоязычного микроблога — https://twitter.com/Pravitelstvo_RF, англоязычной версии — https://twitter.com/GovernmentRF.

Во втором посте сообщается о предстоящем заседании кабмина. «Сегодня пройдет заседание правительства. В числе главных вопросов на повестке — проект закона об образовании в РФ», — говорится в записи.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила РИА «Новости», что аккаунт — настоящий. «Действительно, это официальный твиттер-канал, цели и задачи которого — информировать о деятельности председателя правительства, кабинета министров в целом и новостях министерств и ведомств», — пояснила пресс-секретарь. По ее словам, уже зафолловлен ряд министерств, ведомств, планируется также подписаться на микроблоги губернаторов, различных органов власти, крупных предприятий, лента будет наполнена максимально. Тимакова отметила, что в микроблоге будут размещаться не только текстовые сообщения, но ссылки и фотографии. Кто именно ведет аккаунт, она не сказала.

По ее словам, в правительстве надеются, что микроблог позволит «информировать о его (кабмина — BFM.ru) деятельности многочисленных пользователей российского сегмента Twitter и наладить обратную связь». Тимакова добавила, что параллельно идет работа над обновлением сайта правительства и что будет запущен личный сайт премьера.

Дмитрий Медведев является активным пользователем Интернета и Twitter в частности. Он первым среди высших российских чиновников стал вести блоги. Аккаунт в Twitter — @KremlinRussia — Дмитрий Медведев завел 23 июня 2010 года и стал «тысячником» через час после регистрации. Впоследствии на нем стала публиковаться только официальная информация, а для личных сообщений он завел @MedvedevRussia, который по состоянию на 26 июля читают 1,342 миллиона человек.

По завершении срока полномочий президента, 7 мая, Медведев поменял адреса персонального сайта и видеоблога, но сохранил аккаунты в соцсетях. Комментируя создание отдельного Twitter у правительства, Тимакова пояснила, что решение о разделении аккаунта Медведева в бытность нахождения его на посту президента на официальный и личный показало эффективность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию