16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4029
  • RTS1116.50
26 июля 2012, 13:34 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Власти Кубани оценивают ущерб от наводнения в 20 млрд

Лента новостей

По словам губернатора Александра Ткачева, влястям придется в корне пересмотреть бюджетную политику и сократить расходы

Власти Краснодарского края оценивают ущерб от наводнения в регионе в размере не менее 20 млрд рублей, заявил губернатор Александр Ткачев.

«Совокупный ущерб от стихийного бедствия, по предварительным подсчетам, составляет не менее 20 млрд рублей», — говорится в сообщении. В частности, на возмещение расходов на проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ в зоне бедствия выделяется почти 16 млрд рублей, из них 5 млрд — краевые средства, пояснил глава региона.

По его словам, властям региона придется в корне пересматривать бюджетную политику, «урезать многие статьи расходов». «Одно я могу сказать точно — мы не будем делать это за счет людей, за счет социальной сферы», — заверил Ткачев.

Наводнение произошло в ночь на 7 июля. Вода затопила более 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде близлежащих поселков края. Из-за паводка были сильно повреждены электроснабжение, водопровод, газопровод, а также транспортная инфраструктура. Как сообщалось ранее, объем страхового возмещения по нанесенному стихией ущербу только в Крымске может составить около 1 млрд рублей.

Оценкой ущерба занимаются власти, страховые компании, а также крупный бизнес. 23 июля Минфин призвал страховщиков не затягивать процесс выплат компенсаций пострадавшим. Министр финансов Антон Силуанов заявлял о намерении ведомства 24 июля перечислить деньги для выплат компенсаций. Он отмечал, что помощь будет выплачиваться из Резервного фонда.

По словам Ткачева, всего компенсации выплачиваются 55 тысячам пострадавших граждан. Из средств краевого и федерального бюджетов на это пойдет в общей сложности 6,6 млрд рублей, уточнил губернатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию