16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
26 июля 2012, 14:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Собчак объяснила, почему СК не возвращает ей 1,4 млн евро

Лента новостей

По словам телеведущей, следователи подозревают ее в финансировании массовых беспорядков

Телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter, что Следственный комитет РФ подозревает ее в финансировании массовых беспорядков. По словам Собчак, именно так следователи объяснили, почему ей не возвращают около 1,4 млн евро, изъятые во время обыска. «Представитель СК выступил коротко — СК не возвращает деньги потому как не может быть уверен что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», — пишет Собчак. По ее словам, Следственный комитет представил ей справку от некоего оперативника о том, что «проверяется, откуда шло финансирование митингов, в том числе 6 числа».

Адвокаты Собчак подали жалобу, которую сегодня должен рассмотреть Басманный суд Москвы. Сама телеведущая в микроблоге скептически отнеслась к процессу и не ждет вынесения решения в свою пользу. Адвокат Собчак Генри Резник убежден, что деньги изъяты незаконно.

СКР также вызвал на допрос по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. Об этом активистка написала в своем микроблоге. «Позвонили из СК, жаждут встречи по 6 мая», — написала Чирикова.

6 мая на Болотной площади в Москве в ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. 11 июня следователи провели обыски в квартирах некоторых организаторов «Марша миллионов», среди которых был Алексей Навальный, Ксения Собчак и Илья Яшин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории