16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
26 июля 2012, 14:35 ОбществоПерсоны

Обещанный Путину щенок готовится к вылету из Токио

Лента новостей

Трехмесячный Юмэ познакомится со своим новым хозяином 29 июля

Власти японской префектуры Акита 27 июля собираются отправить из Токио в Москву щенка Юмэ породы Акита-ину для президента РФ Владимира Путина. Об этом РИА «Новости» сообщили в Министерстве иностранных дел Японии.

В администрации префектуры Акита агентству рассказали, что щенок будет доставлен в Токио сегодня вечером, а завтра он будет отправлен в Москву рейсом авиакомпании «Аэрофлот». В администрации также сообщили, что имя трехмесячному щенку выбрал сам Владимир Путин (Юмэ в переводе с японского языка означает «мечта»).

Ожидается, что Юмэ доставят в российскую столицу 28 июля, а 29 июля его передадут новому хозяину.

В МИД Японии уточнили, что отправка собаки в Россию и запланированный на конец недели визит в РФ японского министра иностранных дел Коитиро Гэмбы является совпадением.

В июне этого года в кулуарах саммита «большой двадцатки», который проходил в Мексике, премьер-министр Японии Есихико Нода пообещал Владимиру Путину подарить щенка породы Акита-ину. Эта порода собак стала ассоциироваться с безграничной преданностью хозяину после выхода фильма «Хатико: самый верный друг».

У российского президента уже есть две собаки — лабрадор по кличке Кони и болгарская каракачанская овчарка Баффи. Последняя была подарена Путину болгарским премьером Бойко Борисовым в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию