16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.77 / ₽ 3901
  • RTS1270.92
26 июля 2012, 16:22 СпортОбществоПерсоны

Список кандидатов на пост главы РФС вырос до семи человек

Лента новостей

В число претендентов вошли глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и исполнительный директор ОКР Николай Толстых

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых вошли в список кандидатов на пост президента Российского футбольного союза (РФС), сообщил председатель избиркома РФС Денис Рогачев, передает РИА «Новости».

Должность главы РФС оказалась вакантной в конце июня, когда Сергей Фурсенко заявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления сборной РФ на Евро-2012.

«Включая вчерашний день, зарегистрировано семь кандидатов», — сказал Рогачев. По его словам, конкуренцию Прядкину и Толстых составят бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, президент ижевского ФК «Союз-Газпром» Владимир Тумаев и исполнительный директор ФК «Новая генерация» Валерий Белецкий.

«Избирком утвердил форму бюллетеней, где фигурируют семь строчек. Если кандидаты не снимутся до 3 сентября, то в таком виде она будет раздаваться для первого тура голосований», — пояснил чиновник, добавив, что место проведения конференции станет известно не позднее 3 августа. Предположительно, она пройдет в московской гостинице «Монарх», сказал Рогачев.

Министр спорта Виталий Мутко, чью кандидатуру выдвигала Федерация футбола Кабардино-Балкарии, баллотироваться на пост президента РФС не собирается. Он считает, что лучше всего на эту роль подойдет Толстых, и намерен поддержать его кандидатуру. «Я считаю, что организации нужен человек из своей среды, человек, который смотрел бы не только на профессиональный футбол, но и на региональный, детский футбол», — пояснил Мутко.

По мнению министра, Толстых обладает достаточным опытом для того, чтобы справиться с поставленными перед союзом задачами. Мутко выразил негодование по поводу того, что сейчас РФС «превращают в какой-то финансовый мешок» и заявил о необходимости «вернуть открытость, прозрачность». «Хочется, чтобы организация вернула себе имидж», — пожелал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории