16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
26 июля 2012, 17:13 Общество

Смог от лесных пожаров усилился в Томске

Лента новостей

Аэропорт «Богашёво» из-за задымления работает с перебоями. Три рейса задерживаются, один - отменен

Аэропорт «Богашёво» из-за задымления работает с перебоями. Три рейса задерживаются, один - отменен.

Ситуация ухудшилась в последние часы, рассказала Business FM корреспондент газеты «Томские новости» Елена Тайлашева:

«С утра было ещё нормально - мы гуляли с ребёнком, можно было дышать и было всё, в принципе, видно. Но сейчас, вот, буквально прошли полчаса от дома до бассейна - дышать нечем, ребёнок кашляет, сразу заболела голова - на полдня кардинально ухудшилась ситуация: дышать совершенно нечем. Да, а как тут спасёшься: сами, более-менее, ходим, дышим, что делать, ребёнок - ему маску не наденешь, поэтому - стараемся дома сидеть. В Интернете распространялась информация через социальные сети, что нужно овощи-фрукты кушать, пить побольше воды. И телевизор - я не знаю, телевизор мы не смотрим, но там наверняка тоже народ - информирует более-менее».

Площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки выросла на 1300 гектаров. Дым достиг заполярного Норильска.

О том, что происходит в городе, сообщила Business FM представитель мэрии Евгения Шенделова:

«Отчетливо запаха гари не было слышно. Но над городом витала некая дымка, в связи с чем у норильчан возникали вопросы, что это выбросы промышленных предприятий или все-таки до нас дошли отзвуки пожаров на юге Красноярского края. Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Администраци Норильска, все-таки это пожары в Енисейском районе и Туруханске. Однако какого-то учащения обращений в лечебные учреждения тоже не зафиксировано. Медучреждения не говорят о том, что норильчане как-то стали обращаться по поводу затрудненного дыхания. Специалисты говорят о том, что возможно ситуация улучшится, хотя бы зрительно, только после того, как усилится ветер или начнут массово выпадать осадки. К концу недели говорят, что будет похолодание и возможно пойдут дожди».

Площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки выросла на 1300 гектаров. Дым достиг заполярного Норильска. Об обстановке в Красноярске рассказала Business FM корреспондент радио «Наша песня» Котельникова Юлия:

«Вот уже около недели жители трех районов Красноярска страдают от выбросов предприятий от безветренной погоды и от дымки от пожаров в том числе. У нас дважды вводился режим повышенной готовности. Жителям рекомендовали меньше пользоваться собственным транспортом. Предприятиям рекомендовали снизить выбросы в атмосферу в результате этой остановки. В городе это визуально видно. Запах ощущается не так сильно. Периодически его приносит ветер. Над городом висит дымка. Мэрия накануне дала комментарий по поводу того, что за экологическая ситуация. Сказали, что опасаться за свое здоровье нам не стоит. Местные СМИ и информагентства не следят за информацией за пожарами. Утром выдают информацию. Есть возможность у горожан, если они на местных информагентствах, которые за всем этим следят. Всю эту неделю очень сухая и безветренная погода - 28 градусов в течение дня. Очень жарко, причем до позднего вечера. Что касается прогнозов, они между собой расходятся как это обычно бывает. Но если говорить о соседних областях, нас предупредили о том, что в Хакасии до 35 градусов будет. Повышается температура и именно оттуда идет опасность дальнейшего распространения огня. Там усугубление ее мы ожидаем».

В тушении огня в Красноярском крае участвуют 2,5 тысячи человек и свыше 300 единиц техники.

Власти уверяют, что угрозы населенным пунктам нет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию