16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5530
  • RTS1606.22
27 июля 2012, 09:28 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сторонники грозят отвернуться от Прохорова

Лента новостей

Союзники миллиардера считают, что он занимается «имитацией политической деятельности»

Сторонники миллиардера Михаила Прохорова разочарованы тем, что он занялся «имитацией политической деятельности» и грозят покинуть его, рассказал «Известиям» один из участников предвыборного штаба бизнесмена на президентских выборах, бывший замминистра экономики Иван Стариков.

25 человек, в том числе депутаты региональных законодательных собраний и представители творческой интеллигенции, обеспокоены действиями Прохорова и грозят покинуть ряды его союзников, сообщил Стариков. Он намерен в ближайшее время встретиться с миллиардером в Ярославле и уговорить его внести коррективы в свои планы, в противном случае сторонников у бизнесмена станет меньше. Бывший заместитель министра уверен, что политической структуре Прохорова давно пора было начать участвовать в выборах, вместо этого экс-кандидат в президенты «посылал какие-то сигналы, мол, придумали нечто такое, что потрясет основы мироздания».

Стариков считает, что 4 июня была представлена «абсолютно несуразная вещь, которая была сварганена вороватыми наемниками» (тогда была создана структура под названием «Гражданская платформа», которая должна дать возможность любому кандидату побороться за голоса избирателей — BFM.ru). Сторонник Прохорова увидел в этом шаге «совершенно вопиющую неразборчивость в экспертах», которая многих разочаровала. Однако не все союзники спешат отвернуться от миллиардера. Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман полагает, что все идет по плану. «Миша понимает, что делает. Он все делает не просто так», — сказал он.

Политическая карьера Михаила Прохорова началась прошлым летом, когда он возглавил партию «Правое дело». Структура начала быстро приобретать популярность и активно готовилась к парламентским выборам, однако уже в сентябре в партии произошел раскол. На съезде Прохорова сместили с должности, и он вместе со своими сторонниками покинул «Правое дело». Затем миллиардер в качестве самовыдвиженца принял участие в президентских выборах — в целом по России он занял третье место после победителя Владимира Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в Москве избиратели поставили его на вторую позицию.

После завершения предвыборной гонки Прохоров пообещал создать собственную партию, однако на несколько месяцев взял паузу и появился только на инаугурации президента. 4 июня была создана «Гражданская платформа», однако сам миллиардер и его сторонники в нее не вошли — предполагается, что структура будет помогать участвовать в выборах разного уровня любым достойным кандидатам, которым сложно это сделать из-за беспартийности. 7 июля прошел съезд новой организации, на который Прохоров не приехал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию