16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
27 июля 2012, 14:45 Право

Хулиганы пытались ослепить пилотов самолета в Тюмени

Лента новостей

Злоумышленники пытались ослепить пилотов пассажирского самолета, заходящего на посадку в тюменском аэропорту

«Лазерные» хулиганы пытались ослепить пилотов пассажирского Boeing-737, заходящего на посадку в тюменском аэропорту «Рощино», сообщили BFM.ru в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Инцидент произошел 26 июля с самолетом, выполнявшим рейс Ереван-Сургут с посадкой в Тюмени, сказала представитель ведомства. По ее словам, у нее нет сведений о том, были ли ослеплены пилоты, но посадка прошла успешно, пострадавших нет. «Проверкой занимается транспортная полиция», — добавила представитель ведомства.

С начала года СМИ неоднократно сообщали об инцидентах с участием злоумышленников с лазерными указками. Так, в июне Южная транспортная прокуратура сообщала, что хулиганы, предположительно, из станиц Черниговская и Самурская Апшеронского района Краснодарского края пытались ослепить пилотов самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду. Обошлось без пострадавших.

23 мая аналогичный инцидент произошел в Омской области, 12 мая — при посадке самолета в столичном аэропорту «Внуково», 3 мая — в Махачкале, 1 мая — снова во «Внуково», 13 февраля — при посадке в «Шереметьево», 9 февраля — в петербургском «Пулково», 23 января — в «Домодедово».

Летом прошлого года парламентарии предлагали ввести за «лазерное хулиганство» уголовную ответственность. Депутаты предлагали назначить за подобные действия наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию