16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3135
  • RTS1152.33
30 июля 2012, 12:07

Совет босса «Формулы-1»: никаких пустых трат

Лента новостей

Берни Экклстоун, босс «Формулы-1» умел считать деньги, когда их у него было мало и считает их до сих пор, когда его состояние составляет по оценке Forbes 2,8 млрд долларов (он № 12 в списке британских миллиардеров). Он остается крайне бережливым и не бросает средств на ветер.

Летом 1944 года во время войны Экклстоун копал картошку. Вдруг он услышал, что вой летящей в сторону Лондона «Фау-1» резко оборвался. Он поднял глаза — ракета падала прямо на поле. Берни рванул прочь изо всех сил и бросился на землю за мгновение до взрыва. Он чудом спасся. Но затем встал, вернулся и собрал раскиданную картошку.

Через 66 лет, в мае 2010 года он на своем собственном самолете возвращался в Лондон с Гран-при Монако. Его собственный «Фалькон» шел на снижение, направляясь к персональному аэродрому. Экклстоун уже думал о следующем этапе гонок — в Стамбуле. Он вдруг понял, что его моторхоум придется везти из Монако через все Средиземное море, а это затратно.

Его помощник Паскуале Латтунедду связался с австрийцем Карлхайнцем Циммерманом, с которым была договоренность о доставке. «Мистер Э. передумал», — сказал ему Латтунедду.

«Пустые траты», — коротко прокомментировал Экклстоун. Берни Экклстоун с самого рождения умел считать деньги, делает вывод Том Бауэр, автор книги «Формула-1. История главной автогонки мира», вышедшей в издательстве «Альпина бизнес букс». История его жизни подтверждает: никаких пустых трат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию