16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
28 июля 2012, 11:39 ПроисшествияОбществоАвто

Пучков требует усилить группировку по тушению пожаров в Сибири

Лента новостей

Населенные пункты должны быть защищены «двойными, тройными нарядами сил», сказал министр. Аэропорт Томска принял первый рейс

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков потребовал усилить наземную группировку по тушению природных пожаров в Сибири, передает РИА «Новости». «Того количества, которое приходится на 33 очага, недостаточно», – сказал министр в Томске, выступая на заседании рабочей группы правительственной комиссии. Пучков поручил усилить подразделения пожарной охраны. Населенные пункты должны быть защищены «двойными, тройными нарядами сил», добавил он.

Министр потребовал ежедневно докладывать ему о ситуации с пожарами и мерах по их ликвидации, присвоить каждому пожару «имя собственное».

Сегодня самолет ведомства с министром и главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко из-за смога не смог приземлиться в Томске. Самолет совершил посадку в Кемерово. До Томска они добрались на автомобилях.

В Томской области сложная обстановка с лесными пожарами. Их тушению с воздуха препятствует сильное задымление. Была нарушена работа аэропорта. Пассажиры вывозились автобусами в аэропорты Кемерово и Новосибирска. Сегодня томский аэропорт планирует принять и отправить первые рейсы, сообщила РИА «Новости» представитель аэропорта. По ее словам, решение о возобновлении полетов принимают авиакомпании. «Видимо, они посчитали, что сегодня есть шанс сесть и взлететь», – добавила собеседница агентства.

Согласно онлайн-табло аэропорта, в 14:17 по местному времени (11:17 мск) прибыл борт авиакомпании «Томск Авиа» из Стрежевого. Ожидаются рейсы NordStar из Красноярска и «Томск Авиа» из Сургута. Идет регистрация на рейс Томск-Стрежевой авиакомпании «Томск Авиа», вылет двух рейсов задерживается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию