16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 июля 2012, 13:46

Тимошенко вновь выдвинули на выборы

Лента новостей

Украинская оппозиция выдвинула Юлию Тимошенко на парламентские выборы. Картину омрачает одна деталь: Юлия Тимошенко сейчас сидит в тюрьме

Украинская оппозиция выдвинула Юлию Тимошенко на парламентские выборы. По результатам праймериз, они прошли сегодня, Тимошенко возглавила партийный список. Но картину омрачает одна деталь: Юлия Тимошенко сейчас сидит в тюрьме. А по украинским законам, с непогашенной судимостью баллотироваться нельзя. Оппозиция, конечно, об этом знает. Но она и не преследовала цель сейчас ввести Тимошенко в Раду, считает директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко:

«Это сугубо символический шаг. Во-первых, таким решением демонстрируется, что Тимошенко была и остается лидером оппозиции. Она присутствует и на предвыборной рекламе вместе с Яценюком, но необходимо это было зафиксировать и политическим решением».

В то же время украинская оппозиция сделала такой шаг, чтобы в очередной раз привлечь внимание к Юлии Тимошенко. А точнее, к ее семилетнему сроку и нанести новый удар по имиджу партии власти. А ее позиции в последнее время и так расшатались, констатирует главный редактор медиа-группы «Завтра» Андрей Томский:

«Позиции партии регионов значительно упали по сравнению с позициями, которые были накануне прошлых выборов. Потому что власть не делала тех вещей, которые обещала, а те, которые сделала, сделала плохо или мало. Поэтому сейчас здесь начнется война с заявлениями, манипуляциями с рейтингами».

Чтобы реально вернуться в политику Тимошенко нужно погасить свою судимость. Правда для этого сначала придется отсидеть свой семилетний срок.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию