16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
30 июля 2012, 15:23 ОбществоПравоКонфликты

Задержаны подозреваемые в убийстве Метина Мехтиева

Лента новостей

Трое предполагаемых убийц задержаны в Москве

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, сообщила РИА «Новости» представитель главного следственного управления СК по Москве Виктория Цыпленкова.

Тело 33-летнего Мехтиева с колото-резаными ранениями было обнаружено 10 апреля в Москве у дома №43 по улице Вторая Брестская. По версии следствия, целью злоумышленников было ограбление: у убитого забрали телефон Vertu, кошелек с деньгами и ключи от съемной квартиры. В то же время в Совете муфтиев России не исключают, что преступление было совершено на национальной почве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По словам Цыпленковой, задержаны трое мужчин, в частности, 28-летний житель Оренбургской области Виталий Калинин, 26-летний житель Томской области Николай Ермаков и 26-летний уроженец Казахстана Александр Савельев. «В ближайшее время подозреваемые будут заключены под стражу», — добавила собеседница агентства. Ранее полиция сообщала, что предполагаемый убийца попал в поле зрения камер видеонаблюдения.

Убийство Мехтиева — по меньшей мере третье за последние месяцы преступление, связанное с мусульманскими религиозными деятелями. 19 июля в Казани был застрелен начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов. В тот же день злоумышленники взорвали автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова, муфтий ранен.

В октябре 2011 года в Дагестане был убит религиозный деятель Серажутдин Исрафилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию