16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 июля 2012, 18:04

Навальный – на свободе

Лента новостей

Алексею Навальному сегодня так и не предъявили обвинение по делу «Кировлеса». Блогер должен явиться в Следственный комитет завтра в 11 часов утра

Алексею Навальному сегодня так и не предъявили обвинение по делу «Кировлеса». Решение, по словам его адвокатов, по всей видимости, перенесено на завтра.

Блоггер должен явиться в СКР в 11 часов утра. Сам Навальный назвал такое поведение следователей странным. Вместо обвинения ему предложили сдать образцы речи, говорит адвокат оппозиционера Вадим Кобзев:

«Никто нам ничего не объяснил, в связи с чем именно это переносится. Навальному неожиданно было предложено дать образцы голоса для сравнительного исследования. Он отказался давать образцы. Об этом был составлен протокол. Вот и все. Мы все знаем, что вызывали его для предъявления обвинения, а не для образцов. Возможно, формальное изъятие образцов голоса, просьба их предоставить, это может это было использовано как предлог. Не просто так пришел и ушел, а пришел и все-таки какое-то действие сделали. По поводу обвинения, бумаги, которые нам сегодня вручили под роспись, там написано, что завтра оно будет предъявлено. Если завтра мы прием и нам скажут, уходите и приходите еще через 2-3 недели, мы уже этому не удивимся. Следователь не сидит там и не сконцентрировался на деле Навального, занимается другими вещами. Я могу предположить, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого, которое должно быть предъявлено, оно у следователей написано. Оно у него есть, оно у него лежит. Следователь ждет отмашки сверху».

Перед тем, как отправиться в прокуратуру, Навальный прокомментировал в своём блоге объяснения главы Следственного комитета касательно скандала вокруг недвижимости в Чехии и вида на жительство в этой стране.

По мнению Навального, якобы преступная деятельность Александра Бастрыкина почти «раскрыта» и является основанием для его отставки. Касательно квартиры Навальный публикует несколько документов. Один из них - договор купли-продажи, датированный 2004 годом. То есть через три года после того, как Бастрыкин стал госслужащим. Навальный призывает главу СКР не менять одни ложные показания на другие и уверять, что он «купил квартиру на этапе предпроекта за шесть лет до сдачи дома или типа того. Это легко проверяется», - грозит Навальный.

В своем блоге Навальный разбирает и другие слова Бастрыкина, которые содержаться в его недавнем интервью газете «Известия».

Навальный начал трепать нервы главе СК Бастрыкину. Бастрыкин в ответ начал трепать нервы Навальному, комментирует директор центра политической информации Алексей Мухин:

«Этот заочный поединок двух деятелей - один общественный, другой государственный, не делает чести ни одному, ни второму. Понятно, что тему с Навальным необходимо закрывать, потому что любые атаки со стороны органов власти на него только укрепляют его и создают ему имидж и ореол мученика, борца с режимом. Понятно, что СК таким образом оказывает очень плохую услугу верховной власти, накачивая Навального, делая его серьезной политической фигурой».

Сегодня Алексей Навальный опубликовал в своем блоге очередную порцию разоблачений в отношении Александра Бастрыкина. Оппозиционер посоветовал главе СКР незамедлительно уйти в отставку.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию