16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5282
  • RTS1641.29
31 июля 2012, 16:37

Обама — потомок первого африканского раба

Лента новостей

Такой вывод сделали специалисты американской организации Ancestry, занимающейся генеалогическими исследованиями

Такой вывод сделали специалисты американской организации Ancestry, занимающейся генеалогическими исследованиями.

Оказалось, что родословная американского президента идёт от Джона Панча — первого упомянутого в исторических документах раба в Новом Свете.

Джон Панч — прадед Барака Обамы в 11–м колене. Он был выходцем из Африки и в 1640 году, после неудачного побега из одного из поместий в Вирджинии, был наказан пожизненным рабством.

Установить родство Панча и Обамы помогло исследование родословной матери американского президента — Стэнли Энн Данхэм. В ее роду ученые нашли присутствие африканских корней и причастность к роду Панча.

Как показало исследование, дети и внуки первого пожизненного раба были успешнее отца. Они стали землевладельцами в колониальной Вирджинии. Это стало возможно благодаря статусу жены Панча, которая была свободной.

Результаты исследования проверяли независимые эксперты. В итоге они подтвердили, что вероятность происхождения Обамы от потомков Джона Панча весьма высока.

Как рассказал представитель исследовательской компании Джозеф Шамуэй, проводить исследование было сложно. Однако результаты того стоили. Ведь спустя столько лет потомок Панча стал президентом США.

Президент Обама — потомок Джон Панча — первого африканца, ставшего пожизненным рабом на территории колониальной Америки. Мы обнаружили этот факт с помощью исследования ДНК. А весь процесс изучения родословной президента занял два года. Таким образом, двое из числа самых известных афроамериканцев оказались связаны. С Джона Панча начался период рабства в Америке. Но спустя века борьбы за права человека его правнук стал лидером демократической страны.

Ещё в 2008 году упор предвыборной кампании Обамы был сделан на происхождение кандидата. Предполагалось, что он сможет заручиться поддержкой афроамериканского населения США.
Однако тогда эту карту разыграть не удалось.

Теперь, перед ноябрьскими выборами, у Обамы, похоже, появилось подтверждение его причастности к страданиям чернокожего населения США.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию