16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 10:27 МакроэкономикаСпортОбществоФинансы
Спецпроект: Лондонские кольца

Олимпиада может нанести бизнесу США ущерб в $650 млн

Лента новостей

Почти половина американцев на работе смотрит трансляции олимпийских соревнований

Летние Олимпийские игры в Лондоне могут принести американским компаниям убытки в размере 650 млн долларов, подсчитали эксперты компании Captivate Network. Специалисты полагают, что Олимпиада этого года может привести к такому замедлению бизнеса, который раньше не наблюдался еще никогда — а все потому, что миллионы американцев на работе заняты не работой, а просмотром и обсуждением трансляций международных соревнований, сообщает Smart Money.

Специалисты подсчитали, что наиболее значительный урон бизнесу нанесут сотрудники, которые в рабочее время смотрят трансляции Игр на компьютерах или мобильных устройствах. Около 12% американцев в ходе опроса Captivate Network заявили, что планируют следить за Олимпиадой и в офисе. Среди участников аналогичного опроса Yahoo! Sports желающих посмотреть на спортсменов на работе было 43%. Кроме того, Yahoo! Sports выяснил, что 25% респондентов намереваются уходить из офиса пораньше, чтобы успеть домой к началу трансляции соревнований.

В США проблема обостряется и еще одним моментом — телеканал NBC организовал прямую трансляцию соревнований, за которыми можно наблюдать в прямом эфире через Интернет, что требует наличия достаточно широкого канала доступа в Сеть. Работодатель вынужден платить за огромный трафик своих подчиненных, а подкачивание огромных объемов видео может привести к замедлению работы всех компьютеров, объединенных в офисе в единую сеть.

«Все это возвращает нас к так часто возникающему в офисах вопросу — и почему сегодня Интернет работает так медленно?» — комментирует проблему Джим Мелвин, глава компании AppNeta, которая помогает компаниям следить за состоянием их сетей. Если же сложить вместе все негативное влияние, которое Олимпиада может оказать на бизнес, эффект становится крайне значительным. «Олимпийские игры — это событие на миллиард долларов», — считает Мелвин.

Вопрос об ущербе бизнесу от популярных спортивных мероприятий, естественно, возник не с началом Олимпийских игр. Мужской баскетбольный чемпионат NCAA всего за 2 дня турнира привел к тому, что американские предприниматели недосчитались 175 млн долларов прибыли. Однако эксперты говорят, что Олимпиада — совершенно особенное событие, которое не просто имеет мировое значение. В этом году обстоятельства сложились так, что трансляции соревнований из-за разницы во времени показывают с США именно во время рабочего дня. Кроме того, у сотрудников появилась возможность смотреть прямые трансляции состязаний в Сети, что четыре года назад было доступно немногим.

Глава рекрутинговой компании Challenger, Gray & Christmas Джон Челленджер считает, что руководителям не стоит обращать слишком пристальное внимание на олимпийские пристрастия своих сотрудников. Нужно помнить о том, что в течение года эти люди неплохо справляются с обязанностями. «Если сотрудник не сделает этого сейчас, он непременно выполнит задание немного позже», — успокаивает Челленджер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории