16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 11:20 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

Сотрудников МИ-банка заподозрили в мошенничестве на €1,5 млн

Лента новостей

Сотрудников службы безопасности банка подозревают в вымогательстве денег у председателя совета директоров

В Москве задержаны двое сотрудников службы безопасности Международного инвестиционного банка (МИ-банка), которые подозреваются в вымогательстве у председателя совета директоров кредитной организации Гитаса Анилиониса 1,5 млн евро, сообщает «Коммерсантъ». По версии следствия, за эту сумму преступники обещали помочь банкиру и не дать возбудить в отношении него дела о преднамеренном банкротстве.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции сообщает, что задержанные сотрудники банка являлись финансовыми советниками, воспользовались проходившей процедурой банкротства и предложили председателю правления урегулировать вопрос с конкурсным управляющим, передав ему деньги. В противном случае, уверяли подозреваемые, в действиях менеджмента банка могут усмотреть признаки преднамеренного банкротства, что грозит возбуждением уголовного дела. Анилионис обратился в полицию, которая задержала предполагаемых вымогателей во время передачи им 750 тысяч евро. Возбуждено дело по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц.

1 марта Банк России опубликовал информацию о направлении требования к МИ-банку прекратить работу с вкладами. Регулятор предпринял подобный шаг впервые за всю историю банковского надзора. Менеджмент МИ-банка сетовал, что из-за действий ЦБ из кредитной организации начали в массовом порядке забирать деньги как физические, так и юридические лица. Неприятности банка вызвали переполох в Российском студенческом союзе, так как именно через него многие студенты МГУ и других вузов оплачивали обучение. 5 апреля Центробанк лишил банк лицензии, так как тот не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и проводил «высокорискованную кредитную политику».

Рекомендуем:

  • Фотоистории