16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 11:28

МИД Израиля попросил Путина разобраться с Russia Today

Лента новостей

Такую реакцию израильского министра, в частности, вызвала трансляция интервью руководителя движения «Хезболла» Сайеда Хасана Насраллы

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман потребовал у Путина разобраться с телеканалом Russia Today.

Об этом в своём Twitter написала руководитель ближневосточного бюро телеканала Пола Слиер. По её информации, глава израильского внешнеполитического ведомства обратился к Путину во время его визита в Израиль. Он якобы заявил, что редакционная политика Russia Today отмечена антиизраильской окраской.

Такую реакцию израильского министра, в частности, вызвала трансляция интервью руководителя движения «Хезболла» Сайеда Хасана Насраллы.

Если Либерман действительно делал подобные заявления Путину, не стоит воспринимать это как попытку давления, считает независимый израильский аналитик Александр Этерман:

«У нас это не слишком общеупотребительный канал. Такого рода российские каналы занимают достаточно объективную позицию. А у нас это воспринимается болезненно. Равноправное освещение арабской и израильской точки зрения воспринимается как прямой выпад. Этого давно уже не происходит фактически в западных СМИ, включая крупнейшие каналы. Стоит кому-то пискнуть, у нас начинается кампания. В этом плане российские СМИ гораздо более независимы, чем западные. Эта диспропорция нас не задела. Израиль в достаточной степени либеральная страна, чтобы такого рода выпады следовало бы понимать как политические. Прямого нажима на каналы оказано не будет».

Телеканал Russia Today ведёт своё вещание из Москвы на английском, арабском и испанском языках. Финансируется из федерального бюджета. За период с 2011 по 2013 год он обойдётся в 6,5 млрд рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории