16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 августа 2012, 12:20

Самолеты разбиваются, авиакомпании работают

Лента новостей

Авиакомпания, на самолёте которой разбились хоккеисты «Локомотива» под Ярославлем, продолжает работать

Авиакомпания, на самолёте которой разбились хоккеисты «Локомотива» под Ярославлем, ьпродолжает работать. Как сообщают «Известия», «Як Сервис» сменил только название - на «Эталон» - и юридический адрес. При этом, собственники остались прежними. «Эталон» якобы принадлежит «Тувинским авиалиниям» и компании «Джет Сервис» Максима Чуканцева, они же ранее являлись совладельцами «Як Сервиса».

Авиакомпания «Як Сервис» появилась на рынке в 1993 году. Компания специализировалась на чартерных перевозках в европейской части России. После катастрофы под Ярославлем в сентябре 2011 года Росавиация аннулировала лицензию перевозчика. К моменту окончания деятельности авиапарк «Як-Сервиса» насчитывал 10 самолетов - все Як-40 и Як-42. Средний возраст лайнеров - 30 лет.

В Росавиации Business FM сообщили, что авиакомпании «Эталон» - не существует, что перевозчик с таким названием ни сертифицировался, ни регистрировался в их ведомстве. По некоторым данным «Эталон» пока работает только как агент, но у компании есть планы по выходу на рынок авиаперевозок.
Шансы оценил независимый аналитик Дмитрий Адамидов:

«Авиакомпанией она не является, потому что у неё нет сертификата на разрешение этой деятельности. Наверное, будут пытаться получить, но даже если они и подадут, Росавиация сделает всё, чтобы просто не выдавать этот сертификат. Формально тут препятствий нет - препятствие именно, потому что эта катастрофа была во всех смыслах знаковой».

Сегодня кассационная инстанция Мосгорсуда подтвердила отказ принять к рассмотрению иск родственников пилотов самолета Як-42. Они пытались оспорить выводы МАК о том, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории